оффтоп
Цитата(temka @ 9.12.2008, 13:11) [snapback]325895[/snapback]
полностью с аркадием согласен, но конечно тут архам по мозгам за такие решения давать надо...
Мне иногда кажется, что архитекторов не существует. Это миф, мираж...
За последний месяц я на нескольких объектах доказывал Заказчикам, что:
1. если венкамера размещена через гипрочную стену от гостиничного номера, то это забота и проблема архитектра, что он ее там разместил, а не моя - дескть шумит! ))) А я не Господь Бог, чтоб приточка на 5000 кубов не шумела ВООБЩЕ.
2. что пол венткамеры нужно гидроизолировать, коли там приточка с водяным калорифером, и делать слив в "шпигат", в дренаж т,е.
3. что если в помещении 2м2 раположить гребенки теплых полов, газовый котел с баком накопителем, и стриальную машину, то там вытыжкой не снять теплоизбытков, а нужно либо охлажденный приток давать, или разносить все оборудование по квартире. Сначала пишут, что там только газовый котел, к которому приток ведут газовщики, и вытяжку тоже в канал газохода (+1 крат общеобменка), а потом - *ля!!!!!!!!! у нас +60оС в комнатке, куда вы смотрели???
т.д. такое чувство, что они работают для того чтоб рисовать квадратики - типа комнаты, и спальни, получать откаты, и делать умное лицо.