Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Существующий бассейн
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Uty
Добрый день, уважаемые специалисты. Все наверника знают о случае произошедшем в Чусовом, обрушение крыши бассейна Дельфин.Так вот в нашем городе такой же бассейн один в один, сделано обследование. Вентиляция механическая существующая, вопрос заключаеться в том,что фермы над большой ванной изолируються под подшивной герметичный потолок и как рекомендации в обследовании было написано: " Выполнить вентиляцию межферменного пространнства." Так вот ,есть ли какие то нормы по проектированию такой вентиляции? Какую лучше выполнить вентиляцию естественную или механическую? Помогите, заранее благодарю helpsmilie.gif
ArFey
Цитата(Uty @ 9.12.2008, 8:31) [snapback]325780[/snapback]
" Выполнить вентиляцию межферменного пространнства." Так вот ,есть ли какие то нормы по проектированию такой вентиляции? Какую лучше выполнить вентиляцию естественную или механическую? Помогите, заранее благодарю helpsmilie.gif

По поводу норм сразу не скажу, а искать сейчас некогда. По логике, я бы сделал теплый механический приток в межпотолочное пространство для того, чтобы держать температуру потолка выше точки росы. А вытяжка может быть и естественная. Причем, процентов 80-90 притока можно пустить на рециркуляцию для экономии денюжек, а 10-20% подмеса свежего воздуха нужны для поддержания относительной влажности на приемлемом уровне. Аркадий
temka
полностью с аркадием согласен, но конечно тут архам по мозгам за такие решения давать надо...
Александр Васильев
Цитата(ArFey @ 9.12.2008, 11:00) [snapback]325840[/snapback]
Причем, процентов 80-90 притока можно пустить на рециркуляцию для экономии денюжек, а 10-20% подмеса свежего воздуха нужны для поддержания относительной влажности на приемлемом уровне. Аркадий

Ну не понять мне этого никогда, наверное. зачем рециркулировать - воздуховоды, оборудование, все такое .. почему нельзя сделать прито на эти 10-20% (для поддержания относительной влажности на приемлемом уровне), а температуру поддерживать калорифером отопления?
Uty
А еще такой вопрос,а если не отделить это пространство,а оставить как было под перфорированным потолком, тогда как быть...
Александр Васильев
оффтоп

Цитата(temka @ 9.12.2008, 13:11) [snapback]325895[/snapback]
полностью с аркадием согласен, но конечно тут архам по мозгам за такие решения давать надо...

Мне иногда кажется, что архитекторов не существует. Это миф, мираж...
За последний месяц я на нескольких объектах доказывал Заказчикам, что:

1. если венкамера размещена через гипрочную стену от гостиничного номера, то это забота и проблема архитектра, что он ее там разместил, а не моя - дескть шумит! ))) А я не Господь Бог, чтоб приточка на 5000 кубов не шумела ВООБЩЕ.
2. что пол венткамеры нужно гидроизолировать, коли там приточка с водяным калорифером, и делать слив в "шпигат", в дренаж т,е. mellow.gif
3. что если в помещении 2м2 раположить гребенки теплых полов, газовый котел с баком накопителем, и стриальную машину, то там вытыжкой не снять теплоизбытков, а нужно либо охлажденный приток давать, или разносить все оборудование по квартире. Сначала пишут, что там только газовый котел, к которому приток ведут газовщики, и вытяжку тоже в канал газохода (+1 крат общеобменка), а потом - *ля!!!!!!!!! у нас +60оС в комнатке, куда вы смотрели???

т.д. такое чувство, что они работают для того чтоб рисовать квадратики - типа комнаты, и спальни, получать откаты, и делать умное лицо.
ArFey
То Александр Васильев: Интересно как Вы добьетесь отопительными приборами, чтобы весь потолок, а не по периметру был теплее точки росы. Воздух то можно как-то направить воздухораспределителем. А что касается архитекторов - мне повезло, наверное. А может просто живу долго - застал еще, да и сейчас есть. Хотя соверенно однозначно это люди старой школы, учившиеся в политехническом институте (не Уиверситете или Академии) на специальности "Архитектура" и прослушавшие курс лекций в том числе по смежным специальностям (ОВ, ВК, ЭС и т.д.). А по части откатов или не завидуйте, или идите в архитекторы biggrin.gif. Наверное быть таким. как Вы описываете квалификации хватит. biggrin.gif Аркадий
Александр Васильев
"Интересно как Вы добьетесь отопительными приборами, чтобы весь потолок, а не по периметру был теплее точки росы. Воздух то можно как-то направить воздухораспределителем"

электровентилятор, либо с водяным нагревом.

Про откаты я не завидую, это нормально. а быть таким "архитектором" - запросто))) но придется еще много чего забыть из того что сам знаю))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.